jueves, 29 de noviembre de 2012

KRISPETAK EGIN DITUGU

Badago herri kirol bat artoarekin zerikusi handia duena: Lokots bilketa. Hori aprobetxatuz, artoa ekarri dugu gelara eta krispetak egin ditugu.

Hay un deporte rural que tiene mucho que ver con el maiz: Lokots bilketa. Así que hemos traido el maiz al aula para hacer palomitas. Nos lo hemos pasado fenomenal.

Ekintza oso ondo etorri zaigu elektroindarra zer den ikusteko, hotza eta beroa somatzeko, sukaldean gerta daitezkeen arriskuen inguruan hitz egiteko,...

La actividad nos a venido muy bien para ver qué es la electricidad (o para que sirve), la diferencia entre frío y calor, para hablar sobre prevención de riesgos en la cocina,...

Emandako urratsak oso errezak. Los pasos dos, muy sencillos:

1.- Olioa bota. Verter aceite:


2.- Artoa bota. Poner el maiz:

3.- Tapa ipini eta itxaron tenperatura hartu arte. Poner la tapa y esperar a que tome temperatura.

  4.- Gatza bota eta jan. Salar y comer.