Hoy hemos llevado a cabo la receta de pastel de manzana que nos dio la ama de Oier. Pasos:
1.- Zuritu sagarrak
1.- Pelar las manzanas
2.- Hojaldrezko masa luzatu labeko plantxan.
2.- Extender la masa de hojaldre en la bandeja del horno.
3.- Sagar zatiekin borobiltxo bat egin, masaren gainean.
3.- Hacer un circulillo con los trozos de manzana, encima de la masa.
3.- Hacer un circulillo con los trozos de manzana, encima de la masa.
4.- Poner un poco de azucar y/o de mermelada.
5.- Tapatu masarekin, ziztatu masa eta labe beroan sartu (250 gradutan)
5.- Taparlo con masa, pincharlo con un tenedor y meterlo al horno caliente (250 grados)
6.- Prest dagoenean, atera eta hozten denean jan.
Beno, eta horrela egin eta jan dugu. Egia esan batzuei ez zaie zaporea askorik gustatu baina den-denak nahi zuten zatitxo bat etxera eramateko. Eskerrak bi tarta egin ditugula, eta oraindik aurrekontu osoa ez dugula gastatu...
Y así lo hemos hecho y lo hemos comido. Para ser sinceros a algunos no les ha gustadu mucho el sabor pero todos/as querían llevar un trocito a casa. Menos mal que hemos hecho dos tartas, y que todavía queda algo en el presupuesto...
SOY UN AMIGO DE ALAI,ME LLAMO SERGIO Y ME HA GUSTADO MUCHO EL BLOG. ALAI ES MUY BUENO Y TRAVIESO Y LE GUSTAN LOS TEK DEDK .
ResponderEliminarSERGIO
ONGI ETORRI; SERGIO. ZER DIRA TEK DEDK?
ResponderEliminarANDEREÑO MONIKA
CONTESTO POR SERGIO, LOS TEK DEDK SON UNOS SKATES EN TAMAÑO PEQUEÑITO.
ResponderEliminarLA TARTA DE MANZANA ESTABA MUY RICA Y NO PARECE DIFICIL DE HACER, PROBARE UN DIA.
TENEMOS A ALAI MALITO CON BASTANTE FIEBRE, A VER QUE NOS DICE EL MEDICO, Y A VER SI SE PONE BUENO PRONTO PARA QUE PUEDA IR A LA IKAS A SEGUIR APRENDIENDO MUCHAS COSAS.
MUXU HANDI BAT GAUR GAIXORIK DAUDEN GUZTIENTZAT ETA BEREZIKI HAUENTZAT: ALAI, IGOR, UNAI, JUNE, MARTA ETA PABLO.
ResponderEliminarANDEREÑO MONIKA