martes, 24 de abril de 2012

SAN PRUDENTZIORAKO ERROSKILAK EGITEN


Nahiz eta osagai guztiak ez izan, ume denek ez dutelako ekarri, gaur erroskilak egiten hasi gara. Hona hemen argazki batzuk errezeta gogoratzeko.

A pesar de que no tenemos todos los ingredientes como para hacer las rosquillas en todos los rincones, ya que muchos niños/as no los han traído de casa, hoy hemos hecho rosquillas en clase.Os dejo la receta, por si lo quereis repetir:

1.- 6 arraultz irabiatu eta azukre 1/2 kilo bota.
Batir 6 huevos y poner en la mezcla 1/2 kilo de azucar.


2.-Limoi baten eta laranja baten azala birrindu. Ondoren hauen zukua atera. Gurina 4 koilarakada handi urtu eta gehitu.
Rallar la peladura de un limón y de una naranja. Además hacer el zumo e incorporarlo todo a los huevos batidos. Derretir 4 cucharadas grandes demantequillay añadir.

3.- Arraultza bakoitzeko gaseosas "el tigre"ko sobre bikoitza nahastu (hau da 12 sobre, edo 6 sobre bikoitzak). Añadir por cada huevo usado un sobre doble de gaseosa tipo "el tigre" (es decir, 6 sobres dobles o 12 simples de gaseosa que podeis encontrar en el simply)


4.- Nahastu dena. Eferbeszentzia nahiko egingo duenez, ontzia nahiko handia izan beharko.
Mezclar todo. Como hace bastate efervescencia el recipiente debe ser lo suficientemente grande.




5.- Ozpin txorrotxoa bota
Añadir un chorrito de vinagre.
6.- Irina gehitu orea itsasten ez den arte. Gutxi gora behera irina kilo bat izango da. Añadir harina hasta que la masa no este pegajosa


7.- Erroskilla forma egin. Lehenengo txurroa eta gero o
Hacer la forma de rosquilla

8.-Frijitu olio bero-beroan.
Freír en aceite caliente.
9.- Azukararekin apaindu.
Espolvorear azucar (normal o glass)

10.- Dastatu
A comer!!!

2 comentarios:

  1. Que ricas!!!, algunos nos la comimos en el desayuno nam nam nam, nos encanta que los niños participen en este tipo de actividades y asi tambien comemos nosotros jeje

    ResponderEliminar
  2. Es cierto, nos quedaron buenisimas.

    ResponderEliminar